Софоры японской плоды 50,0
Целебные свойства: Софора японская – растение, известное очень высоким содержанием витамина Р(44%), который наряду с витамином С оказывает выраженное защитное действие на сосудистую стенку. Препараты софоры обладают ранозаживляющими свойствами, (благодаря большому содержанию рутина), снимают органические отложения со стенок сосудов, предупреждают их ломкость и повышают эластичность.
Снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают способность организма усваивать аскорбиновую кислоту. Плоды оказывают бактерицидный эффект по отношению к золотистому стафилококку и кишечной палочке.
Софору применяют для профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов, при различного рода кровоизлияниях в мозг и сердце, при гипертонии, диабете и т. д. Софора японская тонизирует нервную систему, нормализует обмен веществ и способствует прекращению процесса отложения солей и образования камней.
Показания: Внутрь софору употребляют при внутренних кровотечениях (в мозг, клетчатку глаза, сердце), атеросклерозе, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, сахарном диабете и его осложнениях, для улучшения аппетита, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, парапроктите.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к растительному средству. Прием препаратов софоры японской не рекомендуют детям до 14 лет.
Применение: заварить 1 столовую ложку софоры японской 1 стаканом кипятка, настаивать ночь в термосе и принимать по 1-2 столовые ложки 2 раза в день.