Фито-чай гипотензивный «Гипофит-1»
Форма выпуска: фильтр-пакеты по 1,5 г № 20
Состав: зеленый чай, трава мелиссы, трава пустырника, плоды боярышника, каркаде
Фито-чай гипотензивный «Гипофит-2»
Форма выпуска: фильтр-пакеты по 1,5 г № 20
Состав: трава сушеницы топяной, трава зизифоры Бунге, корни и корневище патринии средней, трава хвоща полевого, плоды рябины черноплодной, цветки боярышника, плоды боярышника, бутоны софоры японской, трава курильского чая, листья стевии.
Сушеница топяная обладает сосудорасширяющими и гипотензивными свойствами. Гипотензивное действие связывают с флавоноидами. Настои растения замедляют ритм сердечных сокращений и оказывают успокаивающее действие.
Эфирное масло зизифоры, содержащее ментол, спирт, и фитонциды, обеспечивает разносторонние целебные свойства этого травянистого растения. Зизифора снижает артериальное давление, обладает легким мочегонным эффектом.
Корни и корневища патринии средней применяются как успокаивающее, наряду с валерианой, при повышенной нервной возбудимости и неврозах сердца. По характеру действия препараты патринии сходны с валерианой, но успокаивающий эффект патринии средней в 1,5-2 раза превышает действие валерианы.
Трава хвоща оказывает мочегонное и противовоспалительное действие при болезнях почек и мочевого пузыря, улучшает общий обмен веществ в организме, уменьшает отеки различного происхождения (при ушибах, переломах, обморожениях), а особенно хорошо убирает отеки сердечные. Доказано, что хвощ способствует выведению из организма избытка холестерина, шлаков и токсинов (в частности — свинца).
Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови.
Боярышник применяется при самых разнообразных сердечно-сосудистых заболеваниях, усиливает сократительную деятельность сердца, кровообращение в сосудах сердца и сосудах мозга, снижает возбудимость центральной нервной системы, содержание холестерина в крови, снимает явления аритмии, несколько понижает кровяное давление.
Бутоны софоры японской содержат достаточно большое количество калия, до 30% рутина, который способен восстанавливать и уплотнять сосудистую стенку, делая ее более эластичной, и удалять органические наложения со стенок капилляров. Софора обладает противовоспалительным и противоотечным действием.
Трава курильского чая оказывает кровоостанавливающее, противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее, антимикробное, вяжущее, мочегонное и антистрессовое действие, является хорошим средством для нормализации обмена веществ.
Стевию применяют как тонизирующее средство, средство, укрепляющее кровеносные сосуды, понижающее в крови содержание сахара и "плохого" холестерина.
Применение: Данный фито-чай показан в комплексной терапии при функциональных расстройствах сердечной деятельности, начальных стадиях гипертонии, стенокардии, бессоннице, особенно у людей с больным сердцем.
БАД
Не является лекарством.
«Зеленый чай с плодами боярышника и листьями стевии»
Форма выпуска: фильтр-пакеты 2,0 г № 20
Состав: зеленый чай, плоды боярышника, листья стевии
Зеленый чай при заваривании имеет сильный приятный аромат. Вкус зеленого чая несколько вяжущий, горьковатый. В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ, примерно 1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения (20-24%), а также флавоноиды. Кроме того зеленый чай имеет в своем составе витамины (С, В1, В2, К, РР) и микроэлементы (калий, йод, медь). Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Зелёный чай полезен при атеросклерозе, повышенном холестерине, раке, воспалительных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, заболеваниях печени, при избыточном весе, нейродегенеративных заболеваниях.
Боярышник обладает уникальными лечебными свойствами, которые обусловлены тем, что в нем содержится большое количество биологически активных веществ: флавоноиды, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины.
Флавоноиды предотвращают преждевременное старение организма, повышают сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости.
Стевия - медовая трава, не содержит глюкозу и в то же время более, чем в 10 раз слаще сахара. Содержит витамины В1, В2, С, В-каротин (провитамин А), витамин Р (по содержанию этого витамина стевию можно сравнить только с черникой), витамин РР (никотиновая кислота), витамин F (полиненасыщенные масла), минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром). Стевия - это средство, укрепляющее кровеносные сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина, нормализующее работу печени и желчного пузыря, защищающее клетки печени от попадающих в организм токсических веществ.
Применение: Богатый витаминный состав лекарственных трав этого фито-чая, укрепляющее воздействие их на кровеносные сосуды, снижение уровня холестерина и сахара, делает этот фито-чай незаменимым средством профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сосудистых осложнений сахарного дибета. Этот чай может с успехом применяться и как оздоравливающее и витаминное средство при очень многих заболеваниях.
БАД
Не является лекарством.
«Зеленый чай с листьями стевии»
Форма выпуска: фильтр-пакеты 1,5 г № 20
Состав: зеленый чай, листья стевии
Испокон веков в странах Востока зеленый чай считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций.
Содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет.В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов. Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови, также делает зеленый чай настоящим напитком здоровья. Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание йода в зеленом чае оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы, поэтому его полезно пить при заболеваниях щитовидной железы. А из-за высокой концентрации фтора в зеленом чае, хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости. Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Зеленый чай способен выводить из организма тяжелые металлы, шлаки, он нейтрализует электромагнитные излучения. Он ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений.
Еще более благотворное воздействие на организм оказывает сочетание зеленого чая с листьями стевии, которая в 10-15 раз слаще сахара, что делает этот фито-чай незаменимым при сахарном диабете. Кроме того, листья стевии улучшают пищеварение, активизируют деятельность почек и печени, обладают способностью "питать" поджелудочную железу, восстанавливая ее функцию, снижают уровень сахара и холестерина в крови.
Применение: Учитывая замечательное сочетание в фито-чае двух уникальных растений, он может с успехом применяться как оздоравливающее средство при очень многих заболеваниях внутренних органов, особенно при сахарном диабете, а также при простудных и вирусных заболеваниях как внутрь, желательно в теплом виде, так и наружно для полоскания горла.
БАД
Не является лекарством.
«Зеленый чай с плодами черной смородины и листьями стевии»
Форма выпуска: фильтр-пакеты 2,0 г № 20
Состав: зеленый чай, плоды черной смородины, листья стевии.
Зеленый чай, благодаря большому содержанию витаминов и биологически активных веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы (помогает предотвратить атеросклероз, улучшает эластичность артерий, предотвращает появление холестериновых бляшек) и желудочно-кишечного тракта (помогает при панкреатите, холецистите, колите, энтероколите). Является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях, предотвращает ожирение печени, способствует снижению веса, помогает при депрессивных состояниях, снижает уровень сахара в крови.
Ягоды смородины содержат большое количество витамина С, а также витамины Р, В1, которые способствуют повышению иммунной защиты, уменьшают проницаемость сосудов, каротин ( предшественник витамина А), который также участвует в иммунной защите, а кроме того, повышает остроту зрения, улучшает состояние кожи, слизистых и волос. Черная смородина богата солями калия, содержит соли фосфора, бора и железа, а листья содержат еще и фитонциды.
Один грамм стевии заменяет примерно тридцать граммов сахара, но, в отличие от последнего, этот продукт не обладает калорийностью, не повышает уровень глюкозы в крови. Стевию применяют как тонизирующее средство, для нормализации уровня сахара в крови (диабет), при ожирении, в комплексном лечении воспалительных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, для снижения "язвогенного" действия таблеток ацетилсалициловои кислоты, противорадикулитных средств, как противоопухолевое средство, средство, укрепляющее кровеносные сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина, нормализующее работу печени и желчного пузыря, защищающее клетки печени от попадающих в организм токсических веществ.
Применение: Данный фито-чай, благодаря значительному содержанию витаминов (особенно витамина С) и биологически активных веществ, способствует оздоровлению организма при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете. Этот чай может с успехом применяться и как поливитаминное средство при очень многих заболеваниях.
БАД
Не является лекарством.
«Зеленый чай с плодами шиповника, плодами барбариса и листьями стевии»
Форма выпуска: фильтр-пакеты 2,0 г № 20
Состав: зеленый чай, плоды шиповника, плоды барбариса, листья стевии.
Зеленый чай, благодаря большому содержанию витаминов и биологически активных веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы (помогает предотвратить атеросклероз, улучшает эластичность артерий, предотвращает появление холестериновых бляшек) и желудочно-кишечного тракта (помогает при панкреатите, холецистите, колите, энтероколите). Является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях, предотвращает ожирение печени, способствует снижению веса. Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы (железо, фосфор, кальций, магний, марганец, хром, молибден, кобальт).
Шиповник является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим артериальное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает пищеварение и аппетит, повышает сопротивляемость организма к простуде и различным инфекциям, замедляет развитие атеросклероза.
Плоды барбариса снижают артериальное давление, замедляет сокращения сердца, увеличивает их амплитуду. Оказывает кровоостанавливающий эффект при кровотечениях. Снижает тонус мускулатуры желчного пузыря, способствует желчеотделению.
Один грамм стевии заменяет примерно тридцать граммов сахара, но, в отличие от последнего, этот продукт не обладает калорийностью, не повышает уровень глюкозы в крови. Стевию применяют как тонизирующее средство, для нормализации уровня сахара в крови (диабет), при ожирении, в комплексном лечении воспалительных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, как средство, укрепляющее кровеносные сосуды, понижающее в крови содержание "плохого" холестерина, нормализующее работу печени и желчного пузыря.
Применение: Данный фито-чай, благодаря значительному содержанию витаминов (особенно витамина С) и биологически активных веществ и микроэлементов способствует оздоровлению организма при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете. Этот чай может с успехом применяться и как поливитаминное средство при очень многих заболеваниях.
БАД
Не является лекарством.
Фито-чай сосудистый «Софора»
Форма выпуска: фильтр-пакеты по 1,5 г № 20
Состав: бутоны софоры японской, плоды черной смородины
Софора японская – растение, известное очень высоким содержанием витамина Р(44%), который наряду с витамином С оказывает выраженное защитное действие на сосудистую стенку. Это имеет большое значение в противовирусной защите, т.к. вирус гриппа поражает в большей степени именно сосуды. Отмечено также противовоспалительное и ранозаживляющее действие софоры. Кроме того, в соцветиях этого растения содержится достаточно большое количество калия.
Плоды черной смородины содержат большое количество витамина С, витамин Р, которые способствуют повышению иммунной защиты, уменьшают проницаемость сосудов, каротин ( предшественник витамина А), который также участвует в иммунной защите, а кроме того, повышает остроту зрения, улучшает состояние кожи, слизистых и волос. Черная смородина богата солями калия, содержит соли фосфора и железа, а листья содержат еще и фитонциды. Смородину применяют также как средство, тонизирующее сердечно-сосудистую систему, при инфекционных заболеваниях в особенности с наклонностью к кровоточивости (грипп, корь, менингококковая инфекция). Водные настои из листьев черной смородины способствуют выделению из организма избытка мочевой и щавелевой кислот, которые вызывают подагру, т.е. может применяться при обменных артрозах.
Применение: Наличие двух растений, содержащих большие количества витаминов С и Р, в представленном чае позволяет использовать его в комплексной терапии не только в случаях простудных и вирусных заболеваний, но и при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, геморрагическом диатезе, лучевой болезни, ревматизме, подагре, гипертонической болезни, аллергических заболеваниях, кори, скарлатине, а также как общеукрепляющий поливитаминный напиток.
БАД
Не является лекарством.